Artischocken vom Grill mit Petersilie Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Artischocken vom Grill mit PetersilieDurchschnittliche Bewertung: 3.91536

Artischocken vom Grill mit Petersilie

Artischocken vom Grill mit Petersilie
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
16 kleine Artischocken
Zitronensaft zum Beträufeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehe schälen, sehr fein hacken und mit dem Öl vermischen. 

2

Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen. Die geputzten Artischocken längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Salzen, pfeffern und auf dem Grill von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten grillen (ersatzweise in einer Grillpfanne in wenig Olivenöl braten). 

3

Vom Grill nehmen und in eine Schale geben, mit dem Knoblauchöl beträufeln und mit Petersilie vermischt lauwarm servieren.