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Artischockenauflauf

Artischockenauflauf

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
368
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 kleine Artischocken
1 Zitrone Saft
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 EL Thymian
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Semmelbrösel
50 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanThymianArtischockeZitroneOlivenölMeersalz
Zubereitung
1.
Die Artischocken putzen, waschen, die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel abschneiden, schälen und die ganzen Artischocken halbieren (ggfls. das Heu entfernen, abhängig von der Größe). Die Artischockenhälften mit Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen ungeschält mit dem Handballen zerquetschen bis die Zehe etwas aufplatzt. In eine heiße Pfanne 2-3 EL Olivenöl und die Artischocken geben. Die Knoblauchzehen und den Thymian dazugeben, salzen, pfeffern und großzügig mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Mit ca. 125 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten nicht ganz gar schmoren.
2.
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
3.

Die Artischocken ohne Flüssigkeit in einer feuerfesten Form verteilen, leicht salzen, pfeffern und mit etwas Öl beträufeln. Mit den Bröseln und dem Käse bestreuen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun gratinieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein27 g(28 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe98,1 g(327 %)
Ausgabe 02/24

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