0
Drucken
0

Artischockenböden "Nanette"

Artischockenböden "Nanette"
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Bringen Sie eine tüchtige Portion Salzwasser zum Kochen. Die gewaschenen Artischocken ungefähr 30 Minuten darin garen lassen, bis man die Blätter leicht ablösen kann. Abtropfen und abkühlen lassen.

2

Mayonnaise: Geben Sie Eidotter, Senf, einige Tropfen Essig oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel. Unter ständigem Rühren das Öl zuerst tropfenweise und am Schluß etwas schneller dazugeben, bis die Sauce fest wird. Schließlich den Rest Essig dazugeben.

3

Die Blätter von den Artischocken lösen und den Boden von den Samenfäden befreien. Mit einem Löffel den eßbaren Teil aus den Blättern schaben. Einen der Artischockenböden pürieren, mit dem Fruchtfleisch aus den Blättern und der Mayonnaise vermischen. Ein Löffelchen Zitronensaft und die frischen gehackten Kräuter dazugeben.

4

Geben Sie das Püree auf die Artischockenböden und garnieren Sie es mit Krabben, servieren Sie alles gut gekühlt auf Salatblättern.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages