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Artischockencreme auf Maiswaffeln

Artischockencreme auf Maiswaffeln

mit Mandeln
20 min, fertig in 30 min
Zeit:
72
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g kleine Tomaten (3 kleine Tomaten)
220 g Artischockenböden (Dose; Abtropfgewicht)
5 g gemahlene Mandelkerne (1 TL)
Salz
Pfeffer
4 Stiele Basilikum
2 Maiswaffeln
Zubereitung
1.
Artischockencreme auf Maiswaffeln Zubereitung Schritt 1
Die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden.
2.
Artischockencreme auf Maiswaffeln Zubereitung Schritt 2
Tomaten vierteln, entkernen und in 5 mm große Würfel schneiden.
3.
Artischockencreme auf Maiswaffeln Zubereitung Schritt 3
Artischockenböden abtropfen lassen, dann in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Hälfte in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer fein pürieren.
4.
Artischockencreme auf Maiswaffeln Zubereitung Schritt 4
Das Artischockenpüree mit Artischockenstücken, Tomatenwürfeln und gemahlenen Mandeln mischen. Salzen, pfeffern und 10 Minuten ziehen lassen.
5.
Artischockencreme auf Maiswaffeln Zubereitung Schritt 5
Inzwischen Basilikum abspülen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden.
6.
Artischockencreme auf Maiswaffeln Zubereitung Schritt 6
Unter die Artischockencreme rühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Maiswaffeln verteilen. Mit Basilikumblättern garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ein leichtes, fettarmes Antipasto mit löslichen Ballaststoffen aus der Artischocke, die helfen, den Cholesterinspiegel in Schach zu halten. Das besondere Gemüse wird in der Volksmedizin bei Verdauungsstörungen empfohlen, weil es Produktion und Fluss der Gallenflüssigkeit ankurbelt. Außerdem gilt es als leberstärkend.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lässt sich prima in größerer Menge am Vortag vorbereiten, wenn Sie Gäste erwarten: Die Artischockencreme zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, später nur noch auf Maiswaffeln verteilen, garnieren und servieren.

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