EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Artischockencreme auf Maiswaffeln
mit Mandeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g kleine Tomaten (3 kleine Tomaten)
- 220 g Artischockenböden (Dose; Abtropfgewicht)
- 5 g gemahlene Mandelkerne (1 TL)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stiele Basilikum
- 2 Maiswaffeln
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden.
2.
Tomaten vierteln, entkernen und in 5 mm große Würfel schneiden.
3.
Artischockenböden abtropfen lassen, dann in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Hälfte in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer fein pürieren.
4.
Das Artischockenpüree mit Artischockenstücken, Tomatenwürfeln und gemahlenen Mandeln mischen. Salzen, pfeffern und 10 Minuten ziehen lassen.
5.
Inzwischen Basilikum abspülen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden.
6.
Unter die Artischockencreme rühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Maiswaffeln verteilen. Mit Basilikumblättern garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Ein leichtes, fettarmes Antipasto mit löslichen Ballaststoffen aus der Artischocke, die helfen, den Cholesterinspiegel in Schach zu halten. Das besondere Gemüse wird in der Volksmedizin bei Verdauungsstörungen empfohlen, weil es Produktion und Fluss der Gallenflüssigkeit ankurbelt. Außerdem gilt es als leberstärkend.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Lässt sich prima in größerer Menge am Vortag vorbereiten, wenn Sie Gäste erwarten: Die Artischockencreme zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, später nur noch auf Maiswaffeln verteilen, garnieren und servieren.