EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Artischockencreme

Artischockencreme

20 min
Zeit:
194
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g eingelegte Artischocken Glas, mit Flüssigkeit
1 Knoblauchzehe
200 g Frischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ArtischockeFrischkäseSalzPfefferZitronensaft
Zubereitung
1.

Die Artischocken gut abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Artischocken und 2-3 EL Artischockenflüssigkeit in einem Mixer fein pürieren.

2.
Den Frischkäse untermischen, salzen, pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. In Schälchen anrichten und mit frischem Weißbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.