Artischockenherzen Rezept | EAT SMARTER
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ArtischockenherzenDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Artischockenherzen

Rezept: Artischockenherzen
187
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g gemischter Blattsalat z.b Lollo Rosso, Endivie und Feldsalat
6 EL Zitronensaft
Artischockenherzen gibt es hier.4 Artischockenherzen
5 EL Calvados
1 Schalotte fein gehackt
1 Prise Salz
1 EL Rotweinessig
Jetzt online kaufen!3 EL Walnussöl
Garnierung
Hier können Walnüsse gekauft werden.55 g Walnüsse halbiert
1 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Den Salat in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Eine zweite Schüssel mit kaltem Wasser füllen und 2 Esslöffel Zitronensaft zugeben. Die Artischockenstiele herausbrechn, die unteren Blütenböden abschneiden und die äußeren Blätter abzupfen. Die Artischocken horizontal halbieren und den oberen Teil wegwerfen. Die dunkelgrünen Blätter entfernen und die Artischocken in das Zitronenwasser legen. In einem Topf Wasser aufkochen, den restlichen Zitronensaft und die Artischocken hineingeben, abdecken und 30-40 Minuten kochen. Dann die Artischocken abtropfen lassen, unter kaltem Wasser abschrecken und erneut abtropfen lassen. Die restlichen Blätter abzupfen, das Heu entfernen und die Herzen beiseite stellen.

2

Den Calvados mit Schalotte und Salz in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen. Die Temperatur reduzieren, den Calvados vorsichtig anzünden und köcheln lassen, bis die Flammen erlöschen. Essig und Öl einrühren und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen.

3

Die Hälfte des Dressings unter den Salat heben. Den Salat auf einem großen Teller arrangieren und die Artischockenherzen darauf an- richten. Das restliche Dressing darüber geben, mit Walnüssen und Petersilie garnieren und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Das Rezept kann auch mit Artischockenherzen aus der Dose oder dem Glas zubereitet werden. Diese dann gründlich abspülen und abtropfen lassen.