EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Artischockenherzen mit Reis-Paprika-Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Naturreis
- Salz
- 2 EL Weißweinessig
- 16 Artischocken
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 4 Stiele Dill
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Anleitung bissfest garen.
2.
Inzwischen in einem Topf etwa 1 l Wasser mit 1 TL Salz und Essig zum Kochen bringen.
3.
Artischocken putzen und im kochenden Wasser in ca. 35 Minuten bissfest garen.
4.
Inzwischen Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und hacken.
5.
Paprikastreifen und Zitronensaft unter den Reis mischen, mit Salz abschmecken und auskühlen lassen.
6.
Artischocken aus dem Sud nehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Dill unter den Reis mengen. Reis in die Artischocken füllen und auf einem Teller anrichten.