Artischockenpizza Rezept | EAT SMARTER
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ArtischockenpizzaDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Artischockenpizza

Rezept: Artischockenpizza
215
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück (1 Backblech)
400 g Mehl
Hefe
1 Prise Zucker
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Artischockenherzen gibt es hier.6 in Öl eingelegte Artischockenherzen
400 g Kirschtomaten
1 große rote Peperoni
2 EL mit Paprika gefüllte Oliven
100 g Mozzarella
50 g Salami in dünnen Scheiben
2 EL Kapern
1 TL Kräuter der Provence
3 Stengel Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl für das Backblech
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Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen, mit 125 ml lauwarmem Wasser verrühren. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen. 1 TL Salz und 2 EL Öl zugeben, alles mit 125 ml lauwarmem Wasser verkneten. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

2

Inzwischen die Artischocken vierteln. Tomaten waschen und halbieren, dabei den Stielansatz entfernen. Peperoni längs halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Oliven In Scheibchen schneiden. Den Mozzarella würfeln.

3

Ein Backblech mit Öl bepinseln. Den Teig kneten. auf dem Blech ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Alle vorbereiteten Zutaten, Salami und Kapern darauf verteilen. Mit Kräutern der Provence und Salz würzen. Den Ofen auf 240° (Umluft 220°) vorheizen. Die Pizza mit 3 EL Öl beträufeln und zugedeckt 10 Min gehen lassen. Im Ofen (Mitte) 25 Min. backen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blatter abzupfen und über die Pizza streuen.