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Artischockensalat

mit Bohnen und Feta

Artischockensalat
223
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stück Artischocken
2 Zitronen (halbiert)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
8 Minzeblätter (fein gehackt)
250 g grüne Bohnen (geputzt)
100 g Ziegen- Feta
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Zubereitungsschritte

1

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

Die Artischockenstrünke bis auf 2 cm unter dem Kopf abschneiden und die äußeren Blätter abzupfen, bis die Blattansätze gelb und frisch aussehen.

Das obere Drittel der Artischocken mit einem scharfen Messer abschneiden und das Heu und die harten inneren Blätter entfernen.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
2

Die Artischockenherzen mit zwei Zitronenhälften abreiben, damit sie nicht bräunen.

Anschließend die Artischocken ins kochende Wasser geben und für 20 Minuten kochen lassen.

3

Die Artischockenböden kurz über dem Strunk mit der Messerspitze einstechen- sie sollten zart sein.

Die Artischockenherzen 1 Minute kopfüber abtropfen lassen, halbieren und mit Olivenöl, Minze und dem Saft der ausgepressten Zitronen in einer Schüssel vermischen.

Gut abschmecken.

4

Die Bohnen in kochendem Wasser blanchieren, bis sie eine smaragdgrüne Farbe annehmen.

Anschließend unter fließendem kaltem Wasser abschrecken.

5

Die Artischockenherzen auf vier Teller verteilen, die Bohnen darauf anrichten und mit dem zerkrümelten Feta-Käse bestreut servieren.

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