Artischockensalat Rezept | EAT SMARTER
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ArtischockensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Artischockensalat

Artischockensalat
35 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 -8 mittelgroße Artischocken
Wasser
1 grüne Paprika
2 -3 Tomaten
1 Bund Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 EL Estragonessig
1 KL würzflüssiger Pfeffer
1 Msp. Salz
1 Msp. Zucker
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Zubereitungsschritte

1

6-8 mitteIgroße Artischocken waschen, die harten Außenblätter und Stiele abschneiden, die harten Blattspitzen ebenfalls. In kochendes, leichtgesalzenes Wasser geben und in ca. 25 Minuten weichkochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die zarten Innenblätter lösen und in eine Schüssel legen, das Heu aus dem Innern entfernen. Die Artischockenböden in Streifen oder Würfel schneiden und zufügen.

2

1 grüne Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden, 2-3 Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Scheiben teilen. In die Schüssel geben.1 Bd. Petersilie feinhacken, mit 3 EL Olivenöl 1 EL Estragon-Essig, 1-1,5 KL würzflüssigem Pfeffer, 1 Msp. Salz und 1 Msp. Zucker zu einer pikanten Marinade verrühren. Über die Salatzutaten gießen, locker mischen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Als Vorspeise mit geröstetem Weißbrot reichen.