0
Drucken
0

Artischockensalat

Artischockensalat
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 -8 mittelgroße Artischocken
Wasser
1 grüne Paprika
2 -3 Tomaten
1 Bund Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 EL Estragonessig
1 KL würzflüssiger Pfeffer
1 Msp. Salz
1 Msp. Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

6-8 mitteIgroße Artischocken waschen, die harten Außenblätter und Stiele abschneiden, die harten Blattspitzen ebenfalls. In kochendes, leichtgesalzenes Wasser geben und in ca. 25 Minuten weichkochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die zarten Innenblätter lösen und in eine Schüssel legen, das Heu aus dem Innern entfernen. Die Artischockenböden in Streifen oder Würfel schneiden und zufügen.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
2

1 grüne Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden, 2-3 Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Scheiben teilen. In die Schüssel geben.1 Bd. Petersilie feinhacken, mit 3 EL Olivenöl 1 EL Estragon-Essig, 1-1,5 KL würzflüssigem Pfeffer, 1 Msp. Salz und 1 Msp. Zucker zu einer pikanten Marinade verrühren. Über die Salatzutaten gießen, locker mischen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Als Vorspeise mit geröstetem Weißbrot reichen.

Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages