Artischockensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ArtischockensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Artischockensalat

Artischockensalat
35 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 -8 mittelgroße Artischocken
Wasser
1 grüne Paprika
2 -3 Tomaten
1 Bund Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 EL Estragonessig
1 KL würzflüssiger Pfeffer
1 Msp. Salz
1 Msp. Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

6-8 mitteIgroße Artischocken waschen, die harten Außenblätter und Stiele abschneiden, die harten Blattspitzen ebenfalls. In kochendes, leichtgesalzenes Wasser geben und in ca. 25 Minuten weichkochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die zarten Innenblätter lösen und in eine Schüssel legen, das Heu aus dem Innern entfernen. Die Artischockenböden in Streifen oder Würfel schneiden und zufügen.

2

1 grüne Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden, 2-3 Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Scheiben teilen. In die Schüssel geben.1 Bd. Petersilie feinhacken, mit 3 EL Olivenöl 1 EL Estragon-Essig, 1-1,5 KL würzflüssigem Pfeffer, 1 Msp. Salz und 1 Msp. Zucker zu einer pikanten Marinade verrühren. Über die Salatzutaten gießen, locker mischen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Als Vorspeise mit geröstetem Weißbrot reichen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages