Artischockensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ArtischockensalatDurchschnittliche Bewertung: 41528

Artischockensalat

Rezept: Artischockensalat
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Artischocken
2 hartgekochtes Eier
1 Bund Radieschen
1 Frühlingszwiebel
Für das Dressing
1 TL mittelscharfer Senf
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 Bund fein geschnittener Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Artischocken putzen und waschen. In Salzwasser je nach Größe 25 bis 40 Minuten köcheln lassen. Gut abtropfen und erkalten lassen. Die Blätter wegzupfen. Heu entfernen und die Artischockenböden in 5 mm breite Streifen schneiden.

2

Die Dressingzutaten mischen und sorgfältig mit den Artischockenstreifen, der fein geschnittenen Frühlingszwiebel und den Radieschenscheiben vermischen.

3

In die Mitte von 4 Tellern anrichten. Artischockenblätter rundherum verteilen und den Salat mit dem grob gehackten Ei bestreuen.