Artischockensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ArtischockensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Artischockensalat

bunt geschichtet

Rezept: Artischockensalat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Die frischen Champignons putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben, in Viertel schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Die Mandarinen sorgfältig schälen und in kleine Segmente zerteilen, größere noch halbieren. Den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten über Kreuz einritzen, in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, enthäuten und vierteln. Das Fruchtfleisch entkernen und dann in große Würfel schneiden.

2

Für die Sauce die Mayonnaise mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Die vorbereiteten Salatzutaten in eine Glasschüssel einschichten, mit der Sauce übergießen und sofort servieren.