Artischoken mit Erbsen Rezept | EAT SMARTER
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Artischoken mit ErbsenDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Artischoken mit Erbsen

Artischoken mit Erbsen
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 große Zwiebel geschält und gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 g Serrano-Schinken oder anderer luftgetrockneter Schinken oder durchwachsener Speck, in kleine Stücke geschnitten
3 Knoblauchzehen (geschält) und zerstoßen
2 mittelgroße Tomaten enthäutet und gewürfelt
1 TL Zucker
100 ml Weinbrand
1 Zimtstange
2 Zweige Thymian oder Oregano
3 Zweige Minze
400 g tiefgefrorene Artischockenböden aufgetaut, oder 6 frische Baby-Artischockenherzen
500 ml Hühnerbrühe (wahlweise aus einem halben Brühwürfel)
Salz
400 g junge Erbsen ersatzweise Tiefkühlware
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Zubereitungsschritte

1

In einem großen Stieltopf die Zwiebel in dem Öl bei schwacher Hitze an- gehackt schwitzen, bis sie weich ist und etwas Farbe angenommen hat; ab und zu umrühren. Den Schinken oder Speck zugeben und unter Rühren anbraten- Schinken eine halbe Minute, Speck 2 Minuten. Den Knoblauch hinzufügen, einige Sekunden weiterrühren, bis er aromatisch duftet, dann die Tomaten und den Zucker untermengen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis die Mischung fast zu Püree zerfallen ist.

2

Den Weinbrand, die Zimtstange, den Thymian oder Oregano und die Minze zugeben. Die Artischocken einlegen, mit der Brühe bedecken, salzen und zugedeckt auf kleiner Flamme 10- 15 Minuten garen, bis sie zart sind. Die Erbsen untermengen und weitere 5-10 Minuten garen. Heiß oder raumtemperiert servieren.