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Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung

Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung

auf Zitronengras und Limette gedämpft
1 h
Zeit:
354
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Garnelen (frisch oder aufgetaut; geschält)
200 g Seelachsfilet
2 Frühlingszwiebeln
30 g Ingwer (1 Stück)
½ Bund Koriander
½ grüne Chilischote
Salz
Pfeffer
12 Cannelloni
2 Stangen Zitronengras
1 Bio-Limette
4 EL Reisessig
4 TL Zucker
4 EL Thai-Fischsauce
2 EL Sesamöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenSeelachsfiletZuckerIngwerSesamölKoriander
Zubereitung
1.
Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung Zubereitung Schritt 1
Garnelen abspülen, trockentupfen, gegebenenfalls die Därme entfernen. Garnelen klein schneiden. Seelachs ebenfalls abspülen, trockentupfen und klein schneiden.
2.
Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung Zubereitung Schritt 2
Garnelenfleisch und Seelachs in 2 Portionen in einer Küchenmaschine oder im Mixer kurz fein zerkleinern. Mischung in eine Schüssel geben.
3.
Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung Zubereitung Schritt 3
Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, trockentupfen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Koriander abspülen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und hacken. Chili abspülen, trockentupfen, halbieren, entkernen und fein hacken.
4.
Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung Zubereitung Schritt 4
Frühlingszwiebeln, Ingwer, Koriander und Chili mit der Fisch-Garnelen-Masse mischen. Füllung mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung Zubereitung Schritt 5
Die Masse in einen Spritzbeutel geben und in die Nudelröhren (Cannelloni) spritzen.
6.
Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung Zubereitung Schritt 6
Vom Zitronengras die äußeren Blätter ablösen. Obere und untere Enden der Stangen abschneiden, abspülen, abtropfen lassen und fein hacken. Limette abspülen, trockenreiben und in feine Scheiben schneiden.
7.
Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung Zubereitung Schritt 7
Etwas Wasser in einem weiten Topf erhitzen. Einen passenden Dämpfeinsatz mit jeweils der Hälfte vom Zitronengras und den Limettenscheiben auslegen.
8.
Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung Zubereitung Schritt 8
Ca. 6 Cannelloni nebeneinander in den Dämpfeinsatz legen, in den Topf setzen und zugedeckt im heißen Dampf 12–15 Minuten garen. Cannelloni herausnehmen, warm stellen und die nächste Nudelportion garen.
9.
Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung Zubereitung Schritt 9
Essig, Zucker, Fischsauce und Sesamöl verrühren. Cannelloni mit dem Dip und nach Belieben mit frischem Koriander anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein27 g(28 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ernährungsexperten raten, zweimal pro Woche Seefisch oder Krustentiere zu essen, um den Bedarf an Jod zu decken. In ihnen steckt reichlich von dem Mineralstoff, der für die Funktion der Schilddrüse als Steuerorgan des Energiehaushalts unentbehrlich ist. Außerdem liefern beide leicht aufzunehmendes Eiweiß und ungesättigte Fettsäuren für einen ungestörten Blutkreislauf.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dämpfen ist die geschmack- und vitaminschonendste aller Garmethoden. Wer zu den Fisch-Garnelen-Cannelloni als Beilage Brokkoli oder Romanesco über Dampf gart, bekommt zusätzlich reichlich Ballaststoffe und Vitamine.

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