Asia-Hähnchen
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
fertig in 13 h 35 min
Fertig
Kalorien:
173
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 173 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 338 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 189 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 70 g Tamarindenmark
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL rote Currypaste
- Salz
- ½ TL Zucker
- 2 doppelte Hähnchenbrustfilets
- ½ TL Cayennepfeffer
- 2 EL Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Paste das Tamarindenmark grob zerschneiden, in einem Topf mit 125 ml Wasser aufkochen, gut verrühren und durch ein Sieb streichen. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Das Tamarindenmark mit Knoblauch und Currypaste gut verrühren, mit Salz und Zucker würzen.
2.
Die Haut der Hähnchenbrüste kreuzweise leicht einritzen und mit Cayennepfeffer würzen. Rundherum mit der Würzpaste einreiben und zugedeckt 12 Stunden kalt stellen.
3.
Das Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen und die Hähnchenbrüste darin auf der Hautseite anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad mit der Hautseite nach oben ca. 12 Minuten garen. Dann das Fleisch aus dem Ofen nehmen, das Brustfleisch in dünnen Scheiben von den Knochen schneiden und servieren.