Asia-Hähnchenfleisch Rezept | EAT SMARTER
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Asia-HähnchenfleischDurchschnittliche Bewertung: 3.6155
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Asia-Hähnchenfleisch

im Salatblatt

Asia-Hähnchenfleisch

Asia-Hähnchenfleisch - Geschmacksoffensive aus Fernost mit saftigem Geflügel, umhüllt von köstlichen Aromen

270
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (5 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier, 1 kleines Messer, 1 hohes Gefäß, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 2 kleine Schüsseln, 1 Salatschleuder, 1 Stabmixer, 1 Holzlöffel, 1 beschichteter Wok, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 1
1

Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Würfel schneiden.

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 2
2

Fleischwürfel mit 2 EL Reiswein, 2 EL Sojasauce und 1 TL Sesamöl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zerkleinern bzw. in einem Standmixer fein hacken.

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 3
3

Fleisch mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden kalt stellen.

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 4
4

Für die Würzsauce Geflügelbrühe, restlichen Reiswein, restliche Sojasauce und restliches Sesamöl mischen. Zucker zufügen und unter Rühren darin auflösen.

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 5
5

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote putzen, waschen und fein hacken.

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 6
6

Shiitakepilze putzen und fein hacken.

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 7
7

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 8
8

Römersalat putzen, die Blätter ablösen, waschen und trockenschleudern.

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 9
9

Rapsöl in einem beschichteten Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili und Frühlingszwiebeln zugeben und 20 Sekunden unter Rühren andünsten.

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 10
10

Das Hühnerfleisch zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 11
11

Pilze zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Zum Schluss die Würzsauce dazugießen und unter Rühren 1-2 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 12
12

Hähnchenfleisch in die Salatblätter füllen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das ist wirklich mal wieder ein Geschmackserlebnis, lecker!!! Fand's auch einfach zuzubereiten. Das Fleisch kann man auch gut vorbereiten und in Kühlschrank stellen und wenn man dann im Laufe das Tages Hunger bekommt, ist es fertig und es geht dann ziemlich schnell. Reis dazu ist super, besonders mit ein paar zusätzlichen Spritzern Sojasauce.