Asia-Hähnchenfleisch Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Asia-Hähnchenfleisch

im Salatblatt

Asia-Hähnchenfleisch

Asia-Hähnchenfleisch - Geschmacksoffensive aus Fernost mit saftigem Geflügel, umhüllt von köstlichen Aromen

270
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (5 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier, 1 kleines Messer, 1 hohes Gefäß, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 2 kleine Schüsseln, 1 Salatschleuder, 1 Stabmixer, 1 Holzlöffel, 1 beschichteter Wok, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 1
1

Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Würfel schneiden.

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 2
2

Fleischwürfel mit 2 EL Reiswein, 2 EL Sojasauce und 1 TL Sesamöl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zerkleinern bzw. in einem Standmixer fein hacken.

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 3
3

Fleisch mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden kalt stellen.

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 4
4

Für die Würzsauce Geflügelbrühe, restlichen Reiswein, restliche Sojasauce und restliches Sesamöl mischen. Zucker zufügen und unter Rühren darin auflösen.

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 5
5

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote putzen, waschen und fein hacken.

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 6
6

Shiitakepilze putzen und fein hacken.

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 7
7

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 8
8

Römersalat putzen, die Blätter ablösen, waschen und trockenschleudern.

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 9
9

Rapsöl in einem beschichteten Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili und Frühlingszwiebeln zugeben und 20 Sekunden unter Rühren andünsten.

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 10
10

Das Hühnerfleisch zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 11
11

Pilze zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Zum Schluss die Würzsauce dazugießen und unter Rühren 1-2 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 12
12

Hähnchenfleisch in die Salatblätter füllen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super Rezept. War das erste mal, dass ich Hähnchen mit dem Mixstab zerkleinert habe, ist aber problemlos gelungen. Wir haben auch Basmatireis dazu gegessen. This was great fun to make. Up to now I have not shredded chicken with a mixer, but that was easy and it worked too! We also ate Basmatireis with this meal which rounded it up perfectly.
Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
10,20 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages