EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Asia-Hähnchenfleisch

Asia-Hähnchenfleisch

im Salatblatt
20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
270
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
3 EL chinesischer Reiswein
4 EL helle Sojasauce
2 TL Sesamöl
100 ml Geflügelbrühe
2 TL brauner Zucker
1 Knoblauchzehe
15 g Ingwer (1 Stück)
1 rote Chilischote
80 g Shiitakepilze
5 Frühlingszwiebeln
240 g Römersalatherz (2 Römersalatherzen)
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 1

Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Würfel schneiden.

2.
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 2

Fleischwürfel mit 2 EL Reiswein, 2 EL Sojasauce und 1 TL Sesamöl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zerkleinern bzw. in einem Standmixer fein hacken.

3.
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 3

Fleisch mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden kalt stellen.

4.
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 4

Für die Würzsauce Geflügelbrühe, restlichen Reiswein, restliche Sojasauce und restliches Sesamöl mischen. Zucker zufügen und unter Rühren darin auflösen.

5.
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 5

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote putzen, waschen und fein hacken.

6.
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 6

Shiitakepilze putzen und fein hacken.

7.
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 7

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.

8.
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 8

Römersalat putzen, die Blätter ablösen, waschen und trockenschleudern.

9.
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 9

Rapsöl in einem beschichteten Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili und Frühlingszwiebeln zugeben und 20 Sekunden unter Rühren andünsten.

10.
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 10

Das Hühnerfleisch zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.

11.
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 11

Pilze zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Zum Schluss die Würzsauce dazugießen und unter Rühren 1-2 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

12.
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 12

Hähnchenfleisch in die Salatblätter füllen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein37 g(38 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wieder einmal zeigt die asiatische Küche ganz viel Leichtigkeit bei üppigem Geschmack. Hinsichtlich der gesundheitsrelevanten Inhaltsstoffe liegt die einfach zuzubereitende Kreation ebenfalls weit vorn. Allein 180 Prozent des Tagesbedarfs an Niacin landen auf dem Teller. Das B-Vitamin sorgt unter anderem für gute Nerven und einen intakten Stoffwechsel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Als Sättigungsbeilage eignet sich Reis. Traditionsbewusste nehmen Basmatireis, gesundheitsorientierte Genießer bevorzugen Vollkorn-Langkornreis aufgrund der besseren Vitamin- und Mineralstoffwerte.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.