EatSmarter Exklusiv-Rezept

Asia-Hähnchenfleisch

im Salatblatt
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Asia-Hähnchenfleisch

Asia-Hähnchenfleisch - Geschmacksoffensive aus Fernost mit saftigem Geflügel, umhüllt von köstlichen Aromen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wieder einmal zeigt die asiatische Küche ganz viel Leichtigkeit bei üppigem Geschmack. Hinsichtlich der gesundheitsrelevanten Inhaltsstoffe liegt die einfach zuzubereitende Kreation ebenfalls weit vorn. Allein 180 Prozent des Tagesbedarfs an Niacin landen auf dem Teller. Das B-Vitamin sorgt unter anderem für gute Nerven und einen intakten Stoffwechsel.

Als Sättigungsbeilage eignet sich Reis. Traditionsbewusste nehmen Basmatireis, gesundheitsorientierte Genießer bevorzugen Vollkorn-Langkornreis aufgrund der besseren Vitamin- und Mineralstoffwerte.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein37 g(38 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,4 mg(195 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium762 mg(19 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
3 EL chinesischer Reiswein
4 EL helle Sojasauce
2 TL Sesamöl
100 ml Geflügelbrühe
2 TL brauner Zucker
1 Knoblauchzehe
15 g Ingwer (1 Stück)
1 rote Chilischote
80 g Shiitakepilze
5 Frühlingszwiebeln
240 g Römersalatherz (2 Römersalatherzen)
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier, 1 kleines Messer, 1 hohes Gefäß, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 2 kleine Schüsseln, 1 Salatschleuder, 1 Stabmixer, 1 Holzlöffel, 1 beschichteter Wok, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

1.
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 1

Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Würfel schneiden.

2.
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 2

Fleischwürfel mit 2 EL Reiswein, 2 EL Sojasauce und 1 TL Sesamöl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zerkleinern bzw. in einem Standmixer fein hacken.

3.
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 3

Fleisch mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden kalt stellen.

4.
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 4

Für die Würzsauce Geflügelbrühe, restlichen Reiswein, restliche Sojasauce und restliches Sesamöl mischen. Zucker zufügen und unter Rühren darin auflösen.

5.
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 5

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote putzen, waschen und fein hacken.

6.
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 6

Shiitakepilze putzen und fein hacken.

7.
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 7

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.

8.
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 8

Römersalat putzen, die Blätter ablösen, waschen und trockenschleudern.

9.
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 9

Rapsöl in einem beschichteten Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili und Frühlingszwiebeln zugeben und 20 Sekunden unter Rühren andünsten.

10.
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 10

Das Hühnerfleisch zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.

11.
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 11

Pilze zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Zum Schluss die Würzsauce dazugießen und unter Rühren 1-2 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

12.
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 12

Hähnchenfleisch in die Salatblätter füllen und sofort servieren.

 
Super Rezept. War das erste mal, dass ich Hähnchen mit dem Mixstab zerkleinert habe, ist aber problemlos gelungen. Wir haben auch Basmatireis dazu gegessen. This was great fun to make. Up to now I have not shredded chicken with a mixer, but that was easy and it worked too! We also ate Basmatireis with this meal which rounded it up perfectly.
 
Das ist wirklich mal wieder ein Geschmackserlebnis, lecker!!! Fand's auch einfach zuzubereiten. Das Fleisch kann man auch gut vorbereiten und in Kühlschrank stellen und wenn man dann im Laufe das Tages Hunger bekommt, ist es fertig und es geht dann ziemlich schnell. Reis dazu ist super, besonders mit ein paar zusätzlichen Spritzern Sojasauce.
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