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Asia-Lachs mit Reis

Asia-Lachs mit Reis
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Lachsfilet
600 g Rundkornreis
1 EL getrocknete Bonito-Flocken
5 eingelegte Pflaumen Umeboshi
Hier kaufen!2 Blätter Nori-Alge
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Zubereitungsschritte

1

Lachs waschen, trockentupfen, salzen und auf dem Rost im Backofen bei 200g Grad 1 Stunde trockenen, dabei Backblech unterschieben. Danach pürieren. Reis 3 mal gut waschen, abtropfen lassen, mit 800 ml Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze in 25 Minuten garen.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
2

Zwischen Topf und Deckel eingefaltetes Küchentuch legen, damit der Dampf aufgesogen wird. Pflaumen entkernen, zu einer Paste zerdrücken. Reis auf drei Schüssel verteilen. Eine Schüssel mit Bonitoflocken, eine mit Lachs und eine mit Pflaumenmus würzen. Das erste Noriblatt mit einer Schere in sechs Streifen von 4 x 8 cm Länge schneiden. Dazu das Blatt der Länge nach in drei gleich große Stücke schneiden und diese wiederum halbieren.

3

Zweites Noriblatt genauso schneiden. Hände mit Wasser befeuchten und aus der Reismischung jeweils vier kleine Ballen nehmen, fest zusammendrücken, Dreiecke formen. Diese so in das Noriblatt wickeln, das die obere Spitze Reis noch zu sehen ist. Je drei verschiedene Häppchen auf einem Teller anrichten und mit Sojasauce zum Dippen servieren.

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