Glasnudeln mit Garnelen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Glasnudeln mit Garnelen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Glasnudeln
200 g Shrimps küchenfertig
Paprikaschoten je 1 kleine rote und grüne
1 frische rote Chilischote
1 Stück Ingwer ca. 4 cm groß
4 EL Öl
150 ml Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Msp. Chilipulver
2 EL Sojasauce
1 Austernsauce
1 EL Limettensaft
2 Zweige frische Zitronenmelisse
1 Zweig frisches Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika- und Chilischote waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln.
2.
Das Gemüse und die Shrimps in heissem Öl kurz und scharf anbraten, mit Fischfond aufgiessen und ca. 4 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Sojasauce, Austernsauce und Limettensaft abschmecken. Minze und Basilikum waschen und trocknen. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen, 6 Min. quellen lassen, dann abgiessen, mit warmem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Nudeln mit der Garnelensauce vermengen. Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden. Nudeln mit Zitronenmelisse und Basilikumblättern garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite