Asia-Nudeln mit Garnelen

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Asia-Nudeln mit Garnelen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein27 g(28 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium608 mg(15 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
300 g Wirsing
300 g mittelgroße Garnelen mit Schwanzflosse, küchenfertig frisch oder TK
2 EL Sojasauce
2 EL Fischsauce
200 ml Gemüsebrühe Instant
300 g asiatische Eiernudel Mie-Nudeln
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingGarnelenÖlSojasauceIngwerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und alles fein würfeln. Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Sojasauce, Fischsauce und Brühe verrühren.
2.
Nudeln nach Packungsangabe zubereiten, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
In einem großen Wok das Öl erhitzen. Garnelen darin 1/2 Minute rundum anbraten. Mit der Hälfte der Ingwer-, Knoblauch- und Zwiebelwürfel bestreuen und eine weitere 1/2 Minute mitbraten. Garnelen herausheben und beiseite stellen.
4.
Wirsing in den Wok geben, restliche Ingwer-, Knoblauch- und Zwiebelwürfel zufügen und unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Gewürzte Brühe angießen, abschmecken. Garnelen und Nudeln unterheben, erhitzen und sofort servieren.
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