Asia-Nudeln mit Pak Choi und Möhren

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Asia-Nudeln mit Pak Choi und Möhren
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
965
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien965 kcal(46 %)
Protein20 g(20 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K135,8 μg(226 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure197 μg(66 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin32,2 μg(72 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.213 mg(30 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium178 mg(59 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren32,1 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g ungesalzene Erdnusskerne
1 TL brauner Zucker
2 EL Erdnussbutter
½ TL rote Currypaste
600 ml Kokosmilch
400 g Reisnudeln
Salz
4 Baby Pak Choi
4 Möhren
1 TL Sojasauce
1 TL Chiliflocken
1 TL Sesam
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Erdnusssauce die Erdnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und in einem Mixer fein hacken.
2.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Erdnüsse, Erdnusscreme und Currypaste zugeben, verrühren und mit der Kokosmilch ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
4.
Die Paksoi waschen, putzen und die Blätter abtrennen. Die Stiele in schmale Spalten schneiden. Die Möhren schälen und dünn stifteln. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Darin die Möhren und Paksoi-Stiele 1-2 Minuten köcheln lassen. Dann die Blätter dazu geben, ca. 1 Minute mitgaren und anschließend das Gemüse abgießen. Mit den Nudeln vermischen und in Schälchen anrichten. Die Erdnusssauce mit Sojasauce abschmecken und je etwas davon über die Nudeln träufeln. Mit ein wenig Chili und Sesam bestreut servieren. Die übrige Sauce separat dazu reichen.
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