Asia-Nudeln mit Pak Choy, Chiliringen und Erdnüssen

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Asia-Nudeln mit Pak Choy, Chiliringen und Erdnüssen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
555
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein20 g(20 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K84,7 μg(141 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium639 mg(16 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Mie-Nudel
100 g Zuckerschoten
1 Pak Choi
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 TL frisch geriebener Ingwer
3 EL Erdnussöl
2 EL Reiswein
helle Sojasauce
1 Handvoll Thai-Basilikum
1 EL Limettensaft
zum Garnieren
50 g gehackte Erdnusskerne
Chiliflocken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Den Paksoi waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit der Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Frühlingszwiebeln mit den Zuckerschoten und dem Paksoi zugeben und alles unter Rühren 3-4 Minuten braten. Zwischenzeitlich den Reiswein und etwas Sojasauce zufügen.
3.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit den Nudeln zum Gemüse geben und unter Rühren kurz mitbraten.
4.
Mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Mit Erdnüssen und Chiliflocken garniert servieren.
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