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Asia-Nudeln mit Pak Choy, Chiliringen und Erdnüssen

Asia-Nudeln mit Pak Choy, Chiliringen und Erdnüssen

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
555
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Mie-Nudel
100 g Zuckerschoten
1 Pak Choi
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 TL frisch geriebener Ingwer
3 EL Erdnussöl
2 EL Reiswein
helle Sojasauce
1 Handvoll Thai-Basilikum
1 EL Limettensaft
zum Garnieren
50 g gehackte Erdnusskerne
Chiliflocken
Zubereitung
1.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Den Paksoi waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit der Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Frühlingszwiebeln mit den Zuckerschoten und dem Paksoi zugeben und alles unter Rühren 3-4 Minuten braten. Zwischenzeitlich den Reiswein und etwas Sojasauce zufügen.
3.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit den Nudeln zum Gemüse geben und unter Rühren kurz mitbraten.
4.
Mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Mit Erdnüssen und Chiliflocken garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein20 g(20 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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