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Asia-Nudeln mit Rindfleischstreifen und Gemüse

Asia-Nudeln mit Rindfleischstreifen und Gemüse

20 min
Zeit:
801
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Rinderfilet oder Hüftsteak
2 TL Speisestärke
40 g Shiitakepilze
30 g Bambussprossen
2 Frühlingszwiebeln
1 TL frisch gehackter Ingwer
150 g Pak Choi
200 g Mie-Nudel oder andere chinesische Nudeln
6 EL Pflanzenöl
2 EL Helle Sojasauce
1 EL Austernsauce
50 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und die Stärke gründlich einmassieren.
2.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pak-Choi waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
3.
Nudeln in reichlich kochendem Wasser bissfest garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, dann mit 1 EL Öl mischen.
4.
2 EL Öl in einem Wok oder in einer hohen Pfanne erhitzen. Rindfleisch und Ingwer hineingeben, unter Rühren bei starker Hitze kurz braten, mit 1 EL Sojasauce und Austernsoße würzen. Das Fleisch herausnehmen.
5.
Restliches Öl erhitzen und Frühlingszwiebeln, Bambussprosse, Pilze und Pak-Choi zugeben und unter Rühren 1 - 2 Min. braten. Nudeln dazugeben und mit der Brühe, restlicher Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder untermischen, erwärmen und auf Teller anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien801 kcal(38 %)
Protein33 g(34 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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