Asia-Nudelsuppe mit Ei und Spinat

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Asia-Nudelsuppe mit Ei und Spinat
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
699
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien699 kcal(33 %)
Protein81 g(83 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K184,1 μg(307 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin44,5 mg(371 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin32,3 μg(72 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.543 mg(39 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure577 mg
Cholesterin373 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 küchenfertiges Hähnchen etwa 1kg
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer walnussgroß
6 Frühlingszwiebeln
¼ l Sojasauce
¼ l Reiswein ersatzweise Sherry medium oder Traubensaft
1 Zimtstange 4cm
1 TL Zucker
150 g Blattspinat
4 Eier
250 g dünne chinesische Weizennudel ersatzweise Linguine
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchen innen und außen kalt abspülen, dann trockentupfen. Knoblauch und Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. 1,5 Liter Wasser, Sojasauce und Reiswein mit Ingwer, Zimt, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Zucker in einen mittelgroßen Topf geben und 20 Minuten sanft köcheln lassen.

2.

Dann Hähnchen mit Brust nach oben hineinsetzen und weitere 25 Minuten sanft mitkochen lassen. (Zwischendurch das Hähnchen drehen). Dann den Topf abdecken und neben dem Herd zwei Stunden abkühlen lassen. Inzwischen die Eier in 8 Minuten hart kochen. Den Spinat waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen.

3.

Das abgekühlte Hähnchen zerteilen, die Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen lösen und würfeln, Brühe durch ein feines Sieb gießen. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Die Brühe nochmals aufkochen, erst danach Spinat, Nudeln und Hähnchenfleisch zugeben und ohne Kochen erhitzen. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Zwiebelringen und Eierscheiben garnieren.

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