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Zutaten
für
4
Asia-Reisnudeln mit Shrimps
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Riesengarnelen
- 4 EL Erdnussöl
- 1 EL gelbe Currypaste
- 1 Limette Saft
- 1 TL brauner Zucker
- 2 Möhren
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Salatgurke
- 300 g dünne Reisnudeln (Bun)
- 2 Handvoll Koriandergrün
- 2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Erdnusskerne
- 1 Schuss Reiswein
- 1 EL helle Fischsauce
Zubereitung
1.
Von den Garnelen bis auf den Kopf und das Schwanzende den Panzer entfernen. Entlang des Rückens einschneiden und den Darm entfernen. Abbrausen und trocken tupfen. 2 EL Öl mit der Currypaste, dem Limettensaft und dem Zucker verrühren und die Garnelen untermischen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Möhren schälen und fein stifteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Hälften ebenfalls fein stifteln.
3.
Die Nudeln nach Packungsangabe gar kochen.
4.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Genauso die Erdnusskerne. Zusammen mit dem Knoblauch und der Chili im Wok im restlichen heißen Öl kurz anrösten. Die Garnelen zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Das vorbereitete Gemüse zugeben und den Wein angießen. 1-2 Minuten ziehen lassen, den Koriander untermengen und mit Fischsauce abschmecken.
5.
Die Nudeln abgießen und gut abgetropft in Schälchen füllen. Die Garnelen mit dem Gemüse darauf geben und servieren.