Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Asia-Spinatsalat mit HähnchenfiletDurchschnittliche Bewertung: 3.8154
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet

mit Erdnuss-Vinaigrette

Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet

Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet - Raffinierte asiatische Aromen machen den leichten Salat unwiderstehlich

545
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (4 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 1
1

Hähnchenfilet gründlich abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 2
2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Dann etwas heißes Wasser zugießen, sodass der Pfannenboden gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist. Filets zugedeckt weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen, gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen. Hähnchenfleisch aus der Pfanne herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.

Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 3
3

Wasserkastanien abtropfen lassen und grob hacken.

Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 4
4

Nashi-Birne schälen, wenn die Haut hässich aussieht, sonst gründlich abspülen und trockenreiben, entkernen und in Würfel schneiden.

Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 5
5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Koriander abspülen, trockenschütteln, abzupfen und grob hacken.

Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 6
6

Limette auspressen. Erdnussbutter, Reisessig, Sojasauce, 1 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Sesamöl und restliches Öl unterschlagen.

Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 7
7

Hähnchenfilet in Würfel schneiden, mit Frühlingszwiebeln, Koriander, Birnenwürfeln und Wasserkastanien sowie mit der Hälfte der Salatsauce (Vinaigrette) mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 8
8

Inzwischen den Spinat verlesen, putzen, waschen und trockenschleudern. Zum Anrichten Spinat mit der restlichen Sauce mischen, auf Teller verteilen und den Hähnchensalat daraufgeben. Mit Erdnusskernen bestreuen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich habe sowas ähnliches neulich bei einer guten Freundin von mir gegessen... Wahrscheinlich hatte sie es sogar von hier, denn die meisten meiner Freundinnen und ich stöbern hier nach neuen Ideen;-) War lecker!!