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Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet

Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet

mit Erdnuss-Vinaigrette
30 min, fertig in 1 h
Zeit:
545
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
5 EL Öl
100 g Wasserkastanie (Dose)
½ Nashi
1 Bund Frühlingszwiebeln
6 Stiele Koriander
½ Limette
1 EL Erdnussbutter
2 EL Reisessig
1 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
150 g feiner Blattspinat
1 EL Erdnusskerne
Zubereitung
1.
Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 1

Hähnchenfilet gründlich abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Dann etwas heißes Wasser zugießen, sodass der Pfannenboden gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist. Filets zugedeckt weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen, gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen. Hähnchenfleisch aus der Pfanne herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.

3.
Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 3

Wasserkastanien abtropfen lassen und grob hacken.

4.
Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 4

Nashi-Birne schälen, wenn die Haut hässich aussieht, sonst gründlich abspülen und trockenreiben, entkernen und in Würfel schneiden.

5.
Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Koriander abspülen, trockenschütteln, abzupfen und grob hacken.

6.
Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 6

Limette auspressen. Erdnussbutter, Reisessig, Sojasauce, 1 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Sesamöl und restliches Öl unterschlagen.

7.
Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 7

Hähnchenfilet in Würfel schneiden, mit Frühlingszwiebeln, Koriander, Birnenwürfeln und Wasserkastanien sowie mit der Hälfte der Salatsauce (Vinaigrette) mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

8.
Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 8

Inzwischen den Spinat verlesen, putzen, waschen und trockenschleudern. Zum Anrichten Spinat mit der restlichen Sauce mischen, auf Teller verteilen und den Hähnchensalat daraufgeben. Mit Erdnusskernen bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein31 g(32 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der exotisch gewürzte Salat sorgt für Power: Die weißreiche Hähnchenbrust und der Blattspinat liefern Eisen, das für den Sauerstofftransport im Blut gebraucht wird. Vitamin B1 und Magnesium helfen gegen Stress und kommen ebenfalls in beachtlicher Menge vor.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Besonders empfehlenswert für die Salatsauce (Vinaigrette) ist kaltgepresstes, unraffiniertes Distelöl, denn es enthält einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, die den Cholesterinspiegel ausgleichen, und besonders viel Vitamin E, das freie Radikale unschädlich macht.

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