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Asia-Wraps

Asia-Wraps

mit Putenstreifen und Sprossen
30 min
Zeit:
79
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
320 g Tortillafladen (8 Tortillafladen)
50 g Ingwer (1 Stück)
200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
300 g Putenschnitzel
Salz
Pfeffer
Chilipulver
1 EL Rapsöl
1 TL helle Sojasauce
75 g Rucola (1 Bund)
1 Handvoll Sprossenmix (z. B. Soja-, Erbsen- und Rote-Bete-Sprossen)
6 Stiele Koriander
Zubereitung
1.
Asia-Wraps Zubereitung Schritt 1

Tortillafladen einzeln in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft: 80 °C, Gas: Stufe 1) etwa 10 Minuten erwärmen.

2.
Asia-Wraps Zubereitung Schritt 2

Inzwischen den Ingwer schälen und fein reiben. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

3.
Asia-Wraps Zubereitung Schritt 3

Putenschnitzel abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

4.
Asia-Wraps Zubereitung Schritt 4

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Putenstreifen darin rundum kräftig anbraten und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten weiterbraten. Herausnehmen. Sojasauce und 3 EL Wasser in die Pfanne geben, Ingwer einrühren. Sauce etwas einkochen lassen.

5.
Asia-Wraps Zubereitung Schritt 5

Rucola waschen und trockenschleudern. Sprossen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Koriander abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

6.
Asia-Wraps Zubereitung Schritt 6

Tortillafladen aus der Folie nehmen. Mit Puten- und Paprikastreifen, Sprossen, Rucola und Koriander belegen. Jeweils fest aufrollen, schräg halbieren und mit Zahnstocher fixieren. Sauce extra dazu servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die verschiedenen Sprossen in den Asia Wraps sind reich an Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen und sekundären Pflanzenstoffen. Denn als Keimlinge, aus denen eigentlich mal große Pflanzen werden sollten, sind sie mit allem üppig ausgestattet, was fürs Wachsen und Gedeihen wichtig ist. Und das kommt nun Ihnen zugute.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls Sie eher zurückhaltend sind, was Schärfe im Essen angeht, sollten Sie das Chilipulver vorsichtig dosieren. Passende Alternative: mildes Currypulver.

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