EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Asiasalat mit Krebsfleisch

Asiasalat mit Krebsfleisch

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
206
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g grüne Papaya
3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
1 grüne Chilischote
400 g Krebsfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Erdnussöl
2 EL Reisessig
2 EL Sojasauce
1 Limette Saft
Salz
1 Prise brauner Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
Chilischote
Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Papaya schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch raspeln. Die Paprikaschoten und die Chilischote waschen, halbieren, putzen und alles in feine Streifen schneiden. Das Krebsfleisch zerpflücken und zusammen mit den vorbereiteten Salatzutaten in eine Schüssel geben.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen im heißen Öl in einer Pfanne leicht goldbraun braten. Von der Hitze nehmen und mit dem Reisessig, der Sojasauce und dem Limettensaft ablöschen. Unter den Salat mischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Vor dem Servieren mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und in Schälchen füllen. Nach Belieben mit Chilischoten und Koriandergrün garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein21 g(21 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.