Asiasalat mit Rindfleisch und Limette
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 44 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 481 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 58,4 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.083 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rinderhüfte
- 6 EL Limettensaft
- 6 EL Fischsauce
- 2 EL süße Sojasauce
- 30 ml Erdnussöl
- 30 ml Rapsöl
- 2 EL Zucker
- 1 eingelegte rote Chili (Thai)
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Salatgurken
- 40 g Erdnusskerne
- 3 Stiele Minze
- 2 Stiele frisches Koriandergrün
- Limettenspalte für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Rinderhüfte in fingerdicke Scheiben schneiden. Limettensaft, Fischsauce, Sojasauce und beide Öle zu einer Marinade verrühren. Die Rindfleischscheiben mit Marinade bepinseln und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Restliche Marinade mit dem Zucker zu einem Dressing verrühren. Die Chili waschen, putzen, klein hacken und in das Dressing geben und beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Gurken schälen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln (die wässrigen Kerne übrig lassen). Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, vom Herd ziehen, abkühlen lassen und anschließend grob hacken. Die Minze und den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
2.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Alle anderen vorbereiteten Zutaten vermischen, in Schälchen anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Eine Pfanne ohne Fett sehr heiß werden lassen und das Fleisch darin 1-2 Minuten von jeder Seite braten. In Streifen schneiden und auf den Salaten verteilen. Mit Limettenspalten garniert servieren.