Asiasalat mit Rindfleisch und Limette

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Asiasalat mit Rindfleisch und Limette
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 44 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein35 g(36 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K58,4 μg(97 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.083 mg(27 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderhüfte
6 EL Limettensaft
6 EL Fischsauce
2 EL süße Sojasauce
30 ml Erdnussöl
30 ml Rapsöl
2 EL Zucker
1 eingelegte rote Chili (Thai)
2 rote Zwiebeln
2 Salatgurken
40 g Erdnusskerne
3 Stiele Minze
2 Stiele frisches Koriandergrün
Limettenspalte für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Die Rinderhüfte in fingerdicke Scheiben schneiden. Limettensaft, Fischsauce, Sojasauce und beide Öle zu einer Marinade verrühren. Die Rindfleischscheiben mit Marinade bepinseln und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Restliche Marinade mit dem Zucker zu einem Dressing verrühren. Die Chili waschen, putzen, klein hacken und in das Dressing geben und beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Gurken schälen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln (die wässrigen Kerne übrig lassen). Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, vom Herd ziehen, abkühlen lassen und anschließend grob hacken. Die Minze und den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
2.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Alle anderen vorbereiteten Zutaten vermischen, in Schälchen anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Eine Pfanne ohne Fett sehr heiß werden lassen und das Fleisch darin 1-2 Minuten von jeder Seite braten. In Streifen schneiden und auf den Salaten verteilen. Mit Limettenspalten garniert servieren.
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