Asiasuppe mit Spinat, Chili und Nudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Asiasuppe mit Spinat, Chili und Nudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Chilischote
2 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
300 g Blattspinat
4 Shiitake- oder Austernpilze
300 g Hähnchenbrustfilet
200 chinesische Eiernudeln
1 EL Pflanzenöl
800 ml Hühnerbrühe oder Dashi
2 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
1 Prise Szechuan-Pfeffer zerstoßen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln und die harten Blattstiele abzupfen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Nudeln laut Packungsanleitung zubereiten. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
3.
Chili, Ingwer und Knoblauch im heißen Öl kurz anschwitzen. Das Hähnchen zugeben und unter Rühren kurz anbraten. Die Brühe angießen, Spinat und Pilze ergänzen und 2-3 Minuten gar köcheln lassen. Mit Sojasauce, Limettensaft und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln zur Suppe geben und auf Schüsseln verteilen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite