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Asiatische Bratnudeln

Asiatische Bratnudeln

mit Sprossen und Ei
15 min
Zeit:
690
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mie-Nudel
50 g Erbsen (tiefgekühlt)
Salz
50 g Mungobohnensprossen
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
½ TL Szechuan-Pfeffer
½ Bund Koriander
1 EL Sesamöl
3 Eier
2 EL helle Sojasauce
2 EL geröstete, gesalzene Erdnusskerne
Zubereitung
1.
Asiatische Bratnudeln Zubereitung Schritt 1
Mie-Nudeln und Erbsen in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten garen. In ein Sieb abgießen (dabei 50 ml Kochwasser auffangen) und gut abtropfen lassen.
2.
Asiatische Bratnudeln Zubereitung Schritt 2
Die Sprossen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.
Asiatische Bratnudeln Zubereitung Schritt 3
Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
4.
Asiatische Bratnudeln Zubereitung Schritt 4

Szechuan-Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

5.
Asiatische Bratnudeln Zubereitung Schritt 5
Öl in einer beschichteten Pfanne (oder einem Wok) erhitzen, Paprika zugeben und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Nudeln, Erbsen und die 50 ml Kochwasser untermischen. Unter Rühren weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
6.
Asiatische Bratnudeln Zubereitung Schritt 6
Eier, Sojasauce und Szechuan-Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen und über die Nudeln geben. Unter Rühren stocken lassen.
7.
Asiatische Bratnudeln Zubereitung Schritt 7
Koriander mit den Sprossen unter die Nudeln mischen. Auf Tellern anrichten, mit Erdnüssen bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein34 g(35 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Unsere smarten Bratnudeln sind gesünder als die meisten klassischen vergleichbaren Rezepte, da wir hier viel buntes Gemüse einsetzen. Getoppt von Nüssen und Eiern.

Gemüse und Eier liefern hier eine gute Portion Mineralstoffe. Zusammen mit den knackigen Erdnusskernen bringen sie außerdem ein Drittel des täglichen Ballaststoffbedarfs auf den Teller. Dabei schmecken Erdnüsse nicht nur super lecker, sondern enthalten viel pflanzliches Eiweiß, Fett und andere wichtige Nährstoffe, wie Eiweiß und Calcium, die bei Pflanzenfans oft zu kurz kommen können.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die asiatischen Mie-Nudeln bestehen aus Weizenmehl, Salz und Wasser, garen sehr schnell und sind wie alle Nudeln äußerst vielseitig. Die Nudeln bekommen Sie in jedem gut sortierten Supermarkt oder im Asia-Laden zu kaufen. Alternativ schmeckt das Gericht auch mit Vollkorn-Spaghetti.

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