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Asiatische Brühe mit Nudeln, Pilzen und Lauchzwiebeln

Asiatische Brühe mit Nudeln, Pilzen und Lauchzwiebeln

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
444
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Reisnudeln
1 Stange Lauch
2 Möhren
1 Stiel Zitronengras
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
150 g frische Shiitakepilze
150 g frische Champignons
2 EL Sojaöl
1 l Hühnerbrühe
2 EL Austernsauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisnudelnShiitakepilzChampignonSojaölIngwerMöhre
Zubereitung
1.

Die Reisnudeln in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Lauch putzen, unter fließendem Wasser abbrausen, trockenschütteln und in 5 cm feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in 5 cm feine Streifen schneiden. Das Zitronengras andrücken. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Pilze mit einem Küchentuch abreiben und putzen.

2.

In einem großen Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch mit dem Ingwer 1-2 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen, die Austernsauce, die Gemüsestreifen, die Pilze und das Zitronengras zugeben und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Die abgetropften Reisnudeln zufügen, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen angerichtete servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein22 g(22 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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