Asiatische Fleisch-Gemüsepfanne

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Asiatische Fleisch-Gemüsepfanne
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein29 g(30 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K69,2 μg(115 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure194 μg(65 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.138 mg(28 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure352 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Schweineschnitzel
2 Zwiebeln
1 walnussgroßes Stück Ingwer
500 g Kürbis
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zucker
¼ l klare Brühe Instant
2 EL Sojasauce
250 g Langkornreis
2 Stangen Lauch
1 EL Speisestärke
2 EL Apfelsaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisLangkornreisZuckerÖlSojasauceApfelsaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schweinefleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, längs halbieren und längs in Spalten schneiden.
2.
Ingwer schälen und in feinste Streifen schneiden.
3.
Kürbis schälen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rasch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
5.
Zwiebeln, Kürbis und Ingwer ins Bratfett geben und unter Rühren kurz anbraten, Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Dann Brühe und Sojasauce angießen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
6.
Reis in ca. der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser in ca. 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen.
7.
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden und die letzten 5 Minuten unter das Gemüse mischen und mitgaren lassen. Dann Speisestärke mit Apfelsaft glatt rühren und unter die Brühe rühren, einmal aufkochen und binden lassen. Zum Schluss das Fleisch zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzelfleisch mit Gemüse und Reis anrichten.
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