Asiatische Fleischbällchen mit Krupuk-Chips Rezept | EAT SMARTER
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Asiatische Fleischbällchen mit Krupuk-ChipsDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Asiatische Fleischbällchen mit Krupuk-Chips

Asiatische Fleischbällchen mit Krupuk-Chips
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
Hackbällchen
600 g Lammhack
50 g gekochter Reis
1 Ei
120 g fein gehacktes Mangofruchtfleisch
1 rote Chilischote
Kreuzkümmel online bestellen1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
1 EL Currypulver
1 Msp. Muskat
5 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
Außerdem
Jetzt kaufen!2 Limetten Saft
1 TL abgeriebene Limettenschale
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1 TL Honig
6 EL Gemüsebrühe
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen80 ml Fischsauce
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Krabbenchip
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Zubereitungsschritte

1

Chilischote waschen, Kerne entfernen, fein hacken. Fleisch mit Gewürzen, Chili, gekochtem Reis, Mangofruchtfleisch und Ei zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, noch Semmelbrösel untermengen. Ca. 40 kleine Bällchen formen und in dem Öl portionsweise rundherum ca. 4-5 Minuten anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

2

Für die Sauce Limettensaft und –schale mit Honig, Fischsauce und Gemüsebrühe verrühren, mit Cayennepfeffer abschmecken.

3

Bällchen mit der Sauce in Schälchen servieren. Dazu Krupuk reichen.