0
Drucken
0

Asiatische Geflügelbrühe mit Sprossen und Thai-Basilikum

Asiatische Geflügelbrühe mit Sprossen und Thai-Basilikum
30 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Ingwer und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Das Zitronengras putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. 

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Das Suppenhuhn waschen, mit dem Ingwer, Knoblauch und dem Zitronengras in einen Topf geben, mit soviel Wasser auffüllen, dass alles gerade bedeckt ist und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen und den dabei austretenden Schaum abschöpfen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Gewürze zugeben, salzen. 

3

Das fertig gekochte Huhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe passieren, 800 ml abmessen und in einem neuen Topf erneut erwärmen. 

4

Die Haut von dem Huhn entfernen, das Fleisch vom Knochen lösen und in Streifen schneiden. 

5

Die Sojasprossen über einem Sieb abbrausen und mit dem Fleisch in die heiße Brühe geben. Ca. 5 Minuten erwärmen lassen, mit Sojasauce, Fischsauce und Reisweinessig abschmecken, in Schälchen füllen und mit Thai-Basilikumblättchen bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Digital Wecker, Schwerkraft-Sensor Wecker Multi Funktionen Wecker betrieben mit großen Bildschirm, Datum, Zeit, Kalender, Temperaturanzeige, Alarm, Countdown für Kinder, Jugendliche, Teenager Grün
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Edelstahl Knoblauchpresse - Diealles Knoblauchschneider / Knoblauch Crusher / Ingwerpresse mit Einem Robusten Edelstahl-Griff,Eine Praktischer Küchenhelfer und Küchenwerkzeug,15.8×5cm
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages