Asiatische Geflügelbrühe mit Sprossen und Thai-Basilikum Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Asiatische Geflügelbrühe mit Sprossen und Thai-BasilikumDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Asiatische Geflügelbrühe mit Sprossen und Thai-Basilikum

Asiatische Geflügelbrühe mit Sprossen und Thai-Basilikum
30 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Ingwer und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Das Zitronengras putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. 

2

Das Suppenhuhn waschen, mit dem Ingwer, Knoblauch und dem Zitronengras in einen Topf geben, mit soviel Wasser auffüllen, dass alles gerade bedeckt ist und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen und den dabei austretenden Schaum abschöpfen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Gewürze zugeben, salzen. 

3

Das fertig gekochte Huhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe passieren, 800 ml abmessen und in einem neuen Topf erneut erwärmen. 

4

Die Haut von dem Huhn entfernen, das Fleisch vom Knochen lösen und in Streifen schneiden. 

5

Die Sojasprossen über einem Sieb abbrausen und mit dem Fleisch in die heiße Brühe geben. Ca. 5 Minuten erwärmen lassen, mit Sojasauce, Fischsauce und Reisweinessig abschmecken, in Schälchen füllen und mit Thai-Basilikumblättchen bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages