EatSmarter Exklusiv-Rezept

Asiatische Gemüsenudeln

mit Austernpilzen
5
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Asiatische Gemüsenudeln

Asiatische Gemüsenudeln - Appetitlich anzusehen und schön würzig

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die fernöstliche Pilz-Pasta bringt fast 40 Prozent der täglich angesagten Ballaststoffe und deckt den Tagesbedarf am B-Vitamin Niacin sogar zur Hälfte. Beim Fett hält sie sich vornehm zurück, macht aber trotzdem richtig satt.

Wer Wert auf besonders viele Ballaststoffe legt, nimmt Nudeln aus Vollkorn.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein22 g(22 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium759 mg(19 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Frühlingszwiebeln
250 g Austernpilze
250 g Mungobohnensprossen
200 g Zuckerschoten
400 g Nudeln (z.B. Rigatoni oder Penne)
Salz
4 Stiele Dill
100 g Wasserkastanie (Abtropfgewicht; Dose)
1 EL Sesamöl
1 EL Rapsöl
3 EL Austernsauce
250 ml klassische Gemüsebrühe
100 ml Teriyaki-Sauce
½ TL gemahlener Ingwer
Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sieb, 1 großer Topf, 1 Esslöffel, 1 Wok, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

1.
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 1
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 2
Austernpilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 3
Bohnensprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren.
4.
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 4
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 5
Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und grob hacken. Wasserkastanien abtropfen lassen, halbieren.
6.
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 6
Sesam- und Rapsöl in einem Wok erhitzen. Pilze, Zwiebeln, Sprossen und Zuckerschoten darin unter ständigem Rühren 6-8 Minuten rundum anbraten.
7.
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 7
Die Wasserkastanien in den Wok geben.
8.
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 8
Austernsauce, Gemüsebrühe, Teriyaki-Sauce und Ingwer ebenfalls zufügen. Alles bei kleiner Hitze weitere 2-3 Minuten garen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und untermischen. Salzen, pfeffern, mit Dill bestreuen und servieren.
 
Wasserkastanien sind so toll, ich liebe sie - nach viel schmecken sie ja eigentlich nicht, aber Konsistenz finde ich so toll! Ein leckeres Essen! Nudeln begeistern mich immer wieder aufs Neue und in dieser schmackhaften Kombi ganz besonders. Nur die Austersauce hat in einem vegetarischen Rezept nichts zu suchen oder? Hab Sojasauce genommen.
 
Meine Kinder mögen keine Wasserkastanien, habe diese einfach weggelassen und schon hat es jedem geschmeckt!
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