EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Asiatische Gemüsesuppe mit Omelette

Asiatische Gemüsesuppe mit Omelette

30 min
Zeit:
145
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
100 g Blumenkohlröschen
3 Möhren
4 Wirsingblätter
1 Stange Staudensellerie
½ Stange Lauch
1 ⅕ l Gemüsebrühe
2 EL Öl
Sojasauce
Pfeffer
Zubereitung
1.
Eier mit einem TL Sojasauce verquirlen. Zwei Omeletts in heißem Öl ausbacken, aufrollen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden. Wirsing waschen, harten Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Sellerie und Lauch waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
3.
Gemüsebrühe aufkochen lassen, Gemüse darin ca. 8 Min. bissfest köcheln lassen. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Omelettstreifen einlegen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien145 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.