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Asiatische Gemüsenudeln

Asiatische Gemüsenudeln

mit Austernpilzen
35 min
Zeit:
508
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Frühlingszwiebeln
250 g Austernpilze
250 g Mungobohnensprossen
200 g Zuckerschoten
400 g Nudeln (z.B. Rigatoni oder Penne)
Salz
4 Stiele Dill
100 g Wasserkastanie (Abtropfgewicht; Dose)
1 EL Sesamöl
1 EL Rapsöl
3 EL Austernsauce
250 ml klassische Gemüsebrühe
100 ml Teriyaki-Sauce
½ TL gemahlener Ingwer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 1
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 2
Austernpilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 3
Bohnensprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren.
4.
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 4
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 5
Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und grob hacken. Wasserkastanien abtropfen lassen, halbieren.
6.
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 6
Sesam- und Rapsöl in einem Wok erhitzen. Pilze, Zwiebeln, Sprossen und Zuckerschoten darin unter ständigem Rühren 6-8 Minuten rundum anbraten.
7.
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 7
Die Wasserkastanien in den Wok geben.
8.
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 8
Austernsauce, Gemüsebrühe, Teriyaki-Sauce und Ingwer ebenfalls zufügen. Alles bei kleiner Hitze weitere 2-3 Minuten garen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und untermischen. Salzen, pfeffern, mit Dill bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein22 g(22 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die fernöstliche Pilz-Pasta bringt fast 40 Prozent der täglich angesagten Ballaststoffe und deckt den Tagesbedarf am B-Vitamin Niacin sogar zur Hälfte. Beim Fett hält sie sich vornehm zurück, macht aber trotzdem richtig satt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer Wert auf besonders viele Ballaststoffe legt, nimmt Nudeln aus Vollkorn.

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