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Asiatische Hähnchenpfanne mit Cashewnüssen

Asiatische Hähnchenpfanne mit Cashewnüssen

25 min
Zeit:
433
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Vollkorn Basmatireis
Salz
1 grüne Paprikaschote
3 Frühlingszwiebeln
1 grüne Peperoni
1 Stück Ingwer (2–3 cm)
600 g Hähnchenbrustfilet
4 EL Sesamöl
75 g Cashewkerne
4 EL Limettensaft
2 EL helle Sojasauce
Zubereitung
1.

Basmatireis in der 2,5-fachen Menge Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2.

Inzwischen Paprika und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Paprika in Stücke, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Peperoni längs einschneiden, entkernen, waschen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und hacken.

3.

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in feine Stücke schneiden. Sesamöl in einer tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen. Fleisch darin in 2–3 Minuten bei großer Hitze braten, herausnehmen.

4.

Vorbereitete Zutaten und Cashewekerne in die Pfanne geben, unter Rühren bei großer Hitze ca. 3 Minuten braten. Fleisch wieder in den Wok geben. Limettensaft, Sojasauce und ca. 5 EL Wasser zufügen. Alles einmal kurz aufkochen lasssen und mit dem Reis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein41,8 g(43 %)
Fett19,5 g(17 %)
Kohlenhydrate22,2 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die bunte Pfanne aus der asiatischen Küche ist nicht nur schnell gemacht, sondern bietet muskelstärkendes Eiweiß, sättigende Ballaststoffe und auch reichlich Vitamine. Oder wussten Sie, dass Paprika ein Top-Lieferant für Vitamin C ist? In 100 Gramm der grünen Schote stecken 117 Milligramm. Bei der Zitrone sind es gerade mal 53 Milligramm.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sesam darf in der asiatischen Küche nicht fehlen. Bestreuen Sie die Hähnchenpfanne noch mit etwas Sesam und tun Sie Ihren Gefäßen und Herz was Gutes: Die Samen liefern reichlich mehrfach ungesättigte Fettsäuren.

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