Asiatische Kabeljau-Spieße

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Asiatische Kabeljau-Spieße
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein36 g(37 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.148 mg(29 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod258 μg(129 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure322 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kabeljaufilet
300 g Rotbarschfilet ersatzweise auch Seelachsfilet
2 TL abgeriebene Limettenschale
1 TL gelbe Currypaste (Asialaden)
2 EL Fischsauce (Asialaden)
2 Knoblauchzehen
1 Eiweiß
1 EL Reismehl
Sesamöl zum Braten
12 Stiele Zitronengras
Kokosgemüse
300 g Ananasfruchtfleisch fein gewürfelt
150 g gelbe Paprikaschoten fein gewürfelt
2 weiße Zwiebeln fein gehackt
2 grüne Chilischoten entkernt und fein gehackt
15 EL Kokosraspel oder kleingehacktes Kokosnussfruchtfleisch
2 EL Essig (Sherryessig)
1 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilet in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und grob schneiden. Fisch mit Knoblauch, Currypaste, Fischsauce und Limettenschale mischen und im Blitzhacker fein pürieren oder durch den Fleischwolf drehen. Mit feuchten Händen 8 ovale Fischfrikadellen formen. Jeweils einen Stängel Zitronengras der Länge nach durchstecken und in 4-5 EL heißem Öl, Portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Kokosgemüse:
3.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut mischen und bei Zimmertemperatur ca. 20 Min. ziehen lassen. Zu den Fischspießen reichen.
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