Asiatische Nudeln mit Gemüse, Tofu und Erdnusscreme Rezept | EAT SMARTER
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Asiatische Nudeln mit Gemüse, Tofu und ErdnusscremeDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Asiatische Nudeln mit Gemüse, Tofu und Erdnusscreme

Asiatische Nudeln mit Gemüse, Tofu und Erdnusscreme
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Erdnusssauce
100 g ungesalzene Erdnusskern
2 Schalotten
2 Zehen Knoblauch
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL süße Sojasauce (Kecap manis)
½ Zitrone Saft
1 TL Sambal oelek
Hier bestellen1 EL Palmzucker
Erdnussöl bei Amazon kaufen2 EL Erdnussöl
Kokosmilch bei Amazon kaufen300 ml Kokosmilch
Salz
Für die Nudeln
400 g asiatische Weizenmehlnudel
200 g Rotkohl
4 Frühlingszwiebeln
4 Möhren
1 rote Paprikaschote
250 g Tofu
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Für die Sauce die Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und anschließend klein hacken. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Erdnüsse, Schalotten, Knoblauch, Kecap manis, Zitronensaft, Sambal oelek und Palmzucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab zu einer cremigen Paste pürieren. Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Erdnusscreme darin kurz anrösten. Mit der Kokosmilch auffüllen, glatt rühren und ca. 3 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
2
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, putzen und in Streifen schneiden. Tofu in Würfel schneiden.
3
Die Nudeln abtropfen lassen und auf vier Teller verteilen. Den Rotkohl und Paprika darüber streuen, die Sauce darüber geben, die Frühlingszwiebeln, Möhrenstreifen und Tofu darauf streuen und servieren.