EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Asiatische Nudeln mit Gemüse und Shrimps
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g frische Garnelen
- 250 g Surimi gedrittelt
- 150 g Zuckerschoten
- 1 dicke Zucchini
- ½ Paprikaschote
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 EL frischer Zitronenschale
- 400 g Spaghetti
- Olivenöl extravergine
Zubereitung
1.
Die Paprikascote entkernen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zuckerschoten waschen. Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Die Zucchiinischeiben in das kochende Wasser (von den Zuckerschoten) werfen und 1 Minute blanchieren. Gut abtropfen lassen.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen und den Knoblauch und die Zitronenschale darin kurz und sanft andünsten, dann die Garnelen und das Surimi dazugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Dann die Paprikastreifen, die Zuckerschoten und die Zucchini dazugeben. Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 2-3 Minuten andünsten. Dabei 1-2 mal umrühren, dann den Deckel aber gleich wieder aufsetzen.
3.
Die Spaghetti abießen und sofort in die Pfanne geben. Gut mit dem Pfanneninhalt mischen und mit 1 EL kaltem Öl, Zitronensaft, Salz und kräftig Pfeffer würzen. Sofort servieren.