Asiatische Nudeln mit Hühnchen und Ingwer-Orangen-Soße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Asiatische Nudeln mit Hühnchen und Ingwer-Orangen-SoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Asiatische Nudeln mit Hühnchen und Ingwer-Orangen-Soße

Asiatische Nudeln mit Hühnchen und Ingwer-Orangen-Soße
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Nudeln in Salzwasser gar kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit 1-2 EL Öl vermengen. 

2

Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 2 EL heißem Öl kurz und scharf anbraten und wieder aus der Pfanne oder dem Wok nehmen. In 1 EL Öl den Lauch zusammen mit den Pilzen 1-2 Minuten scharf anbraten und ebenfalls wieder herausnehmen. Mit dem Hähnchen vermengen und mit Sojasauce würzen. 

3

Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Tomatenmark in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen und ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Falls nötig mit etwas Stärke leicht binden. Mit Sojasauce und Chilisauce abschmecken. 

4

Die Nudeln in 4-5 EL heißem Öl knusprig braten. Aus etwa der Hälfte 8 Nester formen. Darauf das Hähnchen verteilen und mit den restlichen Nudeln abdecken. Mit der Sauce beträufeln und mit dem Koriandergrün garniert servieren.