EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Asiatische Nudeln mit Porree und Scampi aus dem Wok
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
2.
2 EL Sesamöl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Den Lauch und den Ingwer darin ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Herausnehmen, die Möhren in den Wok geben, anbraten, die Brühe angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Ebenfalls herausnehmen.
3.
Die Garnelen im Sojaöl ca. 2 Minuten braten, dann das Gemüse, die Nudeln, die Sojasoße und das Sambal oelek unterrühren und erhitzen lassen, abschmecken und zum Servieren auf Teller anrichten.