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Asiatische Nudeln mit Porree und Scampi aus dem Wok

Asiatische Nudeln mit Porree und Scampi aus dem Wok

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
371
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Garnelen geschält und entdarmt
200 g Mie-Nudel
Salz
1 Stange Lauch
300 g Möhren
2 EL Sesamöl
2 TL frisch gehackter Ingwer
125 ml Brühe
1 EL Sojaöl
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Sojasauce
4 TL Sambal oelek
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreGarnelenSojasauceSambal oelekSesamölIngwer
Zubereitung
1.

Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.

2.

2 EL Sesamöl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Den Lauch und den Ingwer darin ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Herausnehmen, die Möhren in den Wok geben, anbraten, die Brühe angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Ebenfalls herausnehmen.

3.

Die Garnelen im Sojaöl ca. 2 Minuten braten, dann das Gemüse, die Nudeln, die Sojasoße und das Sambal oelek unterrühren und erhitzen lassen, abschmecken und zum Servieren auf Teller anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein22 g(22 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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