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Asiatische Nudeln

Asiatische Nudeln

mit Gemüse und Tofu
35 min
Zeit:
500
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Mie-Nudel ohne Ei
Salz
200 g grüne Bohnen
400 g Zucchini (2 Zucchini)
1 rote Chilischote (nach Belieben mehr)
1 Knoblauchzehe
100 g Frühlingszwiebeln (1 Bund)
15 g Ingwer (1 Stück)
1 g Kartoffelmehl
80 g Tofu
2 EL Erdnussöl
2 EL helle Sojasauce
½ TL dunkles Sesamöl
1 TL schwarzer Sesam
Zubereitung
1.
Asiatische Nudeln Zubereitung Schritt 1

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel lockern.

2.
Asiatische Nudeln Zubereitung Schritt 2

In der Zwischenzeit Bohnen waschen, putzen und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

3.
Asiatische Nudeln Zubereitung Schritt 3

Während die Bohnen garen, Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden.

4.
Asiatische Nudeln Zubereitung Schritt 4

Chilischote waschen, putzen, halbieren, entkernen, ggf. nochmals abspülen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

5.
Asiatische Nudeln Zubereitung Schritt 5

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

6.
Asiatische Nudeln Zubereitung Schritt 6

Kartoffelmehl auf einen Teller geben. Tofu in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Trockentupfen, salzen und im Kartoffelmehl wenden.

7.
Asiatische Nudeln Zubereitung Schritt 7

Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einen Teller geben.

8.
Asiatische Nudeln Zubereitung Schritt 8

Bohnen, Chili und Knoblauch in das verbliebene Fett geben und ebenfalls anbraten.

9.
Asiatische Nudeln Zubereitung Schritt 9

Zucchini und Frühlingszwiebeln zufügen, alles zugedeckt bei kleiner Hitze 2 Minuten garen.

10.
Asiatische Nudeln Zubereitung Schritt 10

Nudeln dazugeben und offen weitere 2 Minuten braten. Mit Sojasauce, Ingwer und Sesamöl abschmecken. Tofu untermischen, mit Sesam bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Tofu ist eine wichtige Eiweißquelle und darum immer eine gute Idee, speziell für Vegetarier und ganz besonders für Veganer. Das knackige Gemüse bringt Vitamine und Ballaststoffe ins Spiel; die Nudeln sorgen für gute Sättigung. Speziell für Vegetarier und ganz besonders für Veganer.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann statt der Mie-Nudeln auch Reisnudeln nehmen. Das spart sogar noch ein paar Minuten, denn sie müssen nur kurz eingeweicht werden.

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