EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Asiatische Nudelsuppe mit Hähnchenfleisch und Mais

Asiatische Nudelsuppe mit Hähnchenfleisch und Mais

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 grüne Chilischoten
3 cm Ingwer geschält und gewürfelt
1 Schalotte gewürfelt
3 Knoblauchzehen
1 EL Shrimp-Paste
2 EL Öl
½ Stange Lauch
200 ml Kokosmilch
600 ml Hühnerbrühe
500 g kaltes Hühnerfleisch ausgelöst
250 g Reisnudeln
100 g Erbsen TK
200 g Mais TK
Salz
Limettensaft
1 rote Chilischote in dünne Streifen geschnitten
Salz
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisnudelnKokosmilchMaisErbseÖlIngwer
Zubereitung
1.
Nudeln nach Packungsangabe kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
3.
Grüne Chilischoten mit Ingwer, Schalottenwürfeln, geschältem Knoblauch und Shrimppaste in einem Mörser zu einer Paste zermahlen. In heißem Öl anschwitzen, dann mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Lauch, Hühnerfleisch, Erbsen und Mais zugeben und ca. 5-6 Min. köcheln lassen. Nudeln zum Schluss zugeben und mit Salz sowie Limettensaft abschmecken. Mit Koriandergrün und Chilistreifen bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.