Asiatische Nudelsuppe mit Hähnchenfleisch und Mais Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Asiatische Nudelsuppe mit Hähnchenfleisch und MaisDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Asiatische Nudelsuppe mit Hähnchenfleisch und Mais

Rezept: Asiatische Nudelsuppe mit Hähnchenfleisch und Mais
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 grüne Chilischoten
Hier kaufen!3 cm Ingwer geschält und gewürfelt
1 Schalotte gewürfelt
3 Knoblauchzehen
1 EL Shrimp-Paste
2 EL Öl
½ Stange Lauch
Kokosmilch bei Amazon kaufen200 ml Kokosmilch
600 ml Hühnerbrühe
500 g kaltes Hühnerfleisch ausgelöst
Reisnudeln hier kaufen!250 g Reisnudeln
100 g Erbsen TK
200 g Mais TK
Salz
Limettensaft
1 rote Chilischote in dünne Streifen geschnitten
Salz
Koriandergrün zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Nudeln nach Packungsangabe kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
2
Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
3
Grüne Chilischoten mit Ingwer, Schalottenwürfeln, geschältem Knoblauch und Shrimppaste in einem Mörser zu einer Paste zermahlen. In heißem Öl anschwitzen, dann mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Lauch, Hühnerfleisch, Erbsen und Mais zugeben und ca. 5-6 Min. köcheln lassen. Nudeln zum Schluss zugeben und mit Salz sowie Limettensaft abschmecken. Mit Koriandergrün und Chilistreifen bestreut servieren.